学校开展区级“三有”课堂认证交流活动

时间:2019/4/17 15:36:00

       为落实完善“三有”课堂标准,加强与昌平区中职学校校际间的交流学习,4月11日,学校开展区级“三有”课堂认证交流活动,昌平区教委职成教研室主任尚国荣携昌平卫生学校5位教师到我校观摩、交流。云南省芒市40位参加学校三有标准培训的教师共同参与听课。校长助理贾光宏、督导室主任韩云霞及其他教学领导全程参与本次认证交流活动。
       “三有”课堂认证展示环节集中在上午进行。公共基础课方面,潘娇一老师以《变化发展与顺境逆境》为课题展示了德育课程的“三有”课堂标准,李小虎老师以《篮球三步上篮》为课题展示了体育课程的“三有”课堂标准,苏佳玲老师以《氧化还原反应》为题展示了化学课程的三有课堂标准;技术技能课型方面,何旭、黄攀两位老师分别以《检测制动管路》、《常见危机处理》为题,展示了工作导向课程和情境导向课程的“三有”课堂标准;李岩老师以《青花瓷模型制作》为题,展示了文化艺术类课程“三有”课堂标准。
       下午,尚国荣主任组织了区级“三有”认证课的评课活动。尚主任从有用、有趣、有效三个维度对我校6位认证教师进行了充分的点评,她肯定了每位教师达成了教学目标,展现了“三有”课堂效果。同时,她建议教师应关注学生的全方面发展,加强对学生的思想、情感教育。
       此次区级“三有”认证课,学校根据职业教育特点和开设专业特征,从公共基础课、技术技能类、文化艺术类等不同课程类型出发,组织历年“三有”认证等级优秀的6名教师进行了认证评价和展示交流,此次他们全部通过了区级“三有”认证,并获得了区级优秀证书。认证交流活动的开展不仅有益于加强校际间的沟通与相互学习,更有益于建立并推广学校“三有”课堂类型系列标准,进一步扩大学校影响力。
搜索
友情链接